IMG_5178В Кош-Агаче открыли новое здание РОВД

— Считаю: чтобы ставить задачи и спрашивать их выполнение, мы должны обеспечить людям хорошие условия труда. Прежнее здание было построено в тридцатые годы прошлого века, каждый руководитель старался его обустроить, но, конечно, оно не соответствовало требованиям. В новом комплексе РОВД, оснащенном по самым современным стандартам, созданы комфортные условия для работы и отдыха личного состава (72 человека). Плюс ко всему здесь есть отличный зал для занятий физкультурой и спортом, — поделился впечатлениями начальник Кош-Агачского РОВД Андрей Смирнов после открытия административного здания районного отдела внутренних дел.
Комплекс зданий и сооружений включает девять объектов (собственно ОВД, СИЗО, теплые гаражи и пр., здесь же будет находиться миграционная служба) общей площадью больше четырех тысяч квадратных метров. На его возведение потребовалось три с небольшим года, строительство вела компания «Горно-Строй», средства были выделены из федерального бюджета в рамках Рособоронзаказа.
Праздник открытия состоялся 13 мая. Участие в торжестве приняли не только сотрудники РОВД и местные жители, но и первые лица республики, руководство МВД по РА, депутаты, общественники, ветераны службы. Церемония встречи гостей включала элементы русских, алтайских и казахских традиций.
Первым новоселов поздравил глава региона Александр Бердников, специально для этого прибывший с другого важного мероприятия – торжественного открытия Года семьи в Республике Алтай, проходившего в Турочаке. «Сегодняшнее новоселье – не просто яркая веха для жителей Кош-Агачского района, это событие федерального уровня», — отметил Александр Васильевич и напомнил, как много делают федеральный центр и лично Президент России Владимир Путин для развития субъектов и страны в целом, для укрепления мощи государства и повышения уровня жизни граждан. Он выразил надежду, что новые условия станут стимулом к повышению результатов работы (к слову, при оценке деятельности органов внутренних дел Кош-Агачский РОВД на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции). «Нам такие условия и не снились», — признался генерал Бердников, три десятка лет отдавший службе в правоохранительных органах.
Министр внутренних дел Александр Удовенко, выражая благодарность всем, кто принимал участие в создании современного комплекса, подчеркнул социальное значение объекта, где в комфортных условиях будут трудиться около сотни человек и где есть все необходимое для посетителей. Он также напомнил, как сложно было вести строительные работы в высокогорье с его низкими температурами, вечной мерзлотой и высокой сейсмической активностью.
Руководитель района Ауельхан Джаткамбаев пригласил для совместного поздравления председателя Совета депутатов Сергея Майхиева, глав всех сельских поселений и руководителей муниципальных учреждений. Они выразили благодарность руководству страны, республики и МВД, строителям и подрядчикам за возведение и обустройство прекрасного здания и за заботу о людях. «Работайте, дерзайте, честно и добросовестно служите Отчизне», — напутствовал Ауельхан Жазитович личный состав Кош-Агачского РОВД. Говоря о результатах совместной работы полиции, пограничной службы и сельских администраций, он отметил, что кражи скота (наиболее «популярный» вид преступлений в приграничных районах) заметно снизились, а для полноценного покрытия территории району не хватает «маленького, пусть старенького, вертолетика».
На двух языках приветствовал собравшихся председатель Общественного совета при МВД РА и Совета ветеранов РА Борис Алушкин, пожелавший руководству и сотрудникам Кош-Агачского РОВД доброго здоровья и результативной работы. «Вслед за больницей, школами, жилыми микрорайонами, энергетическим центром мы вводим в строй новое здание государственного учреждения. Это очень важное общегосударственное событие, ведь здесь начинается наша Родина – Россия», — отметил Борис Кондулеевич.
Гендиректор компании «Горно-Строй» Валерий Вавилкин передал Андрею Смирнову символический ключ, Александр Бердников и Александр Удовенко перерезали традиционную красную ленту, после чего новоселы провели экскурсию для гостей.
Важной частью праздника стало вручение наград. Звания почетного гражданина Республики Алтай удостоен Александр Удовенко, заслуженного работника правоохранительных органов РА – Андрей Смирнов, Почетных грамот Республики Алтай – начальник отдела организации правового обеспечения Сергей Березюк, полицейский поста ИВС Геннадий Токенов и замдиректора по строительству отдаленных объектов компании «Горно-Строй» Сергей Иванов, благодарственного письма Главы РА – прораб Дмитрий Челяев.
Новоселы получили телевизор в подарок от Главы РА, множество нужных в офисном хозяйстве «мелочей» – от других гостей праздника.

Галина МИРОНОВА
Фото
автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *