IMG_5321Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Национальный музей им. А.В. Анохина, стадион «Спартак» и городской парк в столице региона, чтобы лично оценить готовность объектов к празднованию 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России, 25-летия образования Республики Алтай и проведению национального праздника Эл Ойын.
Руководитель региона дал ряд поручений по благоустройству территорий учреждений культуры и спорта. В частности, на площадке перед фасадом Национального музея решено провести работы по установке бронзового бюста императрицы Елизаветы Петровны, подаренного народу Горного Алтая президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели.
Особое внимание уделено организации подъезда гостей и участников к основной площадке юбилейных мероприятий – стадиону «Спартак». В его северо-западной части в скором времени появятся новые автомобильные парковки на 60 мест, а также запасной выход с территории стадиона.
В городском парке в районе Дома культуры также развернуты серьезные работы по созданию полноценной инфраструктуры для отдыха. Именно здесь во время праздничных торжеств разместятся делегации из районов, откроются выставки и игровые площадки.
Завершить все необходимые работы Александр Бердников поручил до 1 июля.

Пресс-служба Правительства РА
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *