IMG_70357 мая страна отметит День связи. Один из ярких представителей большой армии работников связи
в нашем регионе – директор филиала компании МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов. Выпускник НЭИС (Новосибирский электротехнический институт связи) и Государственной академии экономики и управления, ныне почетный гражданин Республики Алтай начал свой трудовой путь в 17 лет рабочим Горно-Алтайской швейной фабрики. Отслужил в армии. В связь пришел электромонтером, затем стал инженером, главным инженером, наконец, замначальника Горно-Алтайского радиотелевизионного передающего центра Минсвязи СССР, позже – генеральным директором ЗАО «Горно-Алтайская сотовая связь». Его стаж в отрасли – больше сорока лет.
Леонид Иванович – заслуженный работник сферы обслуживания республики. За свою деятельность на благо малой родины награжден Почетной грамотой Государственного Собрания – Эл Курултай РА и медалью «За вклад в развитие Горно-Алтайска», множеством дипломов и благодарственных писем. Тиунов – признанный специалист своего дела, настоящий профессионал, под его руководством были реализованы крупные проекты, оказавшие огромное влияние на развитие всей республики. Вот лишь некоторые из них. Прежде всего – создание масштабной радиотелевизионной передающей станции в столице региона, а также строительство и запуск в эксплуатацию первой в республике сети мобильной связи «Сотел». Под его руководством была построена стокилометровая линия связи МТС из Бийска в Горно-Алтайск, за счет чего столица республики была присоединена к волоконно-оптическому кольцу Западной Сибири – это значительно увеличило надежность связи и пропускную способность сети в регионе. С тех пор сеть базовых станций оператора расширилась настолько, что охватывает теперь более 95 процентов населенных пунктов, включая отдаленные и высокогорные села. В Кош-Агаче, к примеру, мобильная связь появилась уже в 2004 году. Первая в республике оптоволоконная транспортная сеть, связывающая все райцентры, была построена также под руководством Тиунова.
Уже 14 лет Леонид Иванович бессменно руководит компанией, обеспечивающей услугами местной и сотовой связи, мобильного и проводного Интернета территорию, на которой проживает более 90% населения нашей республики. Связью также обеспечены федеральные и региональные трассы республики. МТС выбрали своим оператором более половины организаций региона, в том числе Правительство Республики Алтай и Государственное Собрание – Эл Курултай, большинство министерств и ведомств.
А еще компания всегда идет навстречу городу и республике, активно подключается к важным мероприятиям, вместе с администрацией Горно-Алтайска ежегодно проводит День города, участвует в праздновании Первомая и годовщин Великой Победы. Безусловно, это заслуга, прежде всего, руководителя филиала МТС. Леонида Тиунова знают в республике не только как ответственного руководителя и профессионала высокого класса, но и как доброго и отзывчивого человека с открытым сердцем, который при всей своей загруженности находит возможности для участия в новых проектах и благотворительных акциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *