Сергей Астахов

27109Талантливый российский актер, наиболее известный благодаря своим ролям в многочисленных сериалах. Его любят зрители, а режиссеры приглашают сниматься буквально наперебой. На экране кажется знакомым и почти родным.

Будущая звезда появился на свет 28 мая 1969 года в небольшой деревушке Красный Лиман Воронежской области. Его отец был военнослужащим, а потому жизнь маленького Сергея была неразрывно связана с переездами. Так, еще в раннем детстве он вместе с семьей перебрался на Сахалин, куда перевели его отца. Здесь и прошли детство и отрочество будущего актера. Еще учась в школе, Сергей решил стать военным и начал всерьез готовиться к поступлению в Суворовское училище. Однако в последний момент немного изменил свои планы и подал документы на авиационный факультет местного политехнического института. Что «это не его», парень решил уже через год. Родители с пониманием отнеслись к этому и не препятствовали уходу сына из института. В 1987 году Сергей Астахов (тогда еще Козлов) ушел в армию. Именно там он стал впервые выступать на сцене вместе с военным духовым оркестром. После окончания учебы в 1989 году парень возвращается в Воронеж и поступает в тамошнее театральное училище. На вступительных экзаменах он познакомился со своей будущей женой Викторией Адельфиной.
После окончания училища Сергей начал выступать в Воронежском академическом театре драмы, а после — в Воронежском камерном театре. Публика хорошо принимала молодого актера, однако, несмотря на это, некоторое время спустя Сергей решает оставить Воронеж, чтобы попытать счастья на московских подмостках. В 1999 году в возрасте тридцати лет он переезжает в российскую столицу. Первые годы в Москве были очень тяжелыми. Актер не имел стабильного дохода и часто подрабатывал тем, что развозил коллег на различные халтуры. Дебютной ролью на театральной сцене стала роль Фердинанда в постановке «Коварство и любовь». Первое выступление оказалось удачным, и в скором времени Астахов стал получать роли с завидным постоянством. И уже в 2001 году он становится лауреатом престижной театральной премии «Чайка» в номинации «Роковой мужчина». Несмотря на успех, Сергей очень скоро покинул театр. Причиной тому явились постоянные съемки в различных кинокартинах, которые очень скоро стали для актера основным источником заработка. В 2001 году Астахов дебютировал в картине «С днем рождения, Лола», исполнив в ней роль обаятельного киллера Бима. Работа оказалась успешной, и он стал часто сниматься в различных фильмах и телесериалах. В период с 2003 по 2006 год актер успел отметиться более чем в тридцати картинах. Впоследствии Сергей Астахов немного «сбросил обороты», однако каждый год его фильмография по-прежнему регулярно пополнялась 4 — 5 новыми ролями. В скором времени за ним прочно утвердилось амплуа сериального актера. Наиболее примечательными его работами на телевидении стали картины «Ледниковый период», «Другая жизнь», «Честь имею», «Бедная Настя», «Хиромант», «Гаишники», «Дети Арбата», «Черная дама».

www.uznayvse.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: