дома » Статьи » Приятный сюрприз

Приятный сюрприз

LJcrfВ этом году вновь прошла торжественная церемония обновления Доски почета именами лучших работников Республики Алтай. Эти люди действительно заслуживают высокой похвалы и признания их вклада в развитие нашего региона, они могут гордиться тем, что их портреты находятся на таком почетном месте — в самом центре столицы республики. В их числе директор ООО «Школьник» заслуженный работник торговли России Надежда Деевна Попеляева. О том, что ее портрет занесен  на Доску почета, узнала из Интернета. Это был для нее настоящий сюрприз!
Надежда Деевна родилась 3 января 1952 года в селе Кызыл-Озек Майминского района. Окончив школу, поступила на библиотечное отделение Барнаульского культпросветучилища. После его окончания девять лет работала в школе №13 библиотекарем. Но жизнь не стоит на месте, Надежде Деевне хотелось попробовать свои силы на другом поприще. Она подала документы в Горно-Алтайский кооперативный техникум. Окончила его, получив специальность бухгалтера. 1 августа 1985 года Н.Д. Попеляева пришла в Горно-Алтайский общепит секретарем партийной организации. 3 января 1987 года был создан комбинат школьного питания, Надежда Деевна стала его директором, а 1 февраля 1992 года она возглавила ООО «Школьник».
До сих пор Попеляева руководит предприятием, которое обслуживает все школы, администрацию города, Роспотребнадзор, Госсобрание — Эл Курултай РА, педколледж. На каждой точке работают опытные квалифицированные бригады поваров.
О своем родном коллективе, который насчитывает около ста человек, руководитель может говорить часами:
— Трудовой стаж более 45 лет у Лидии Михайловны Долговой, более 35 лет отдали своей профессии Наталья Николаевна Голубева, Марина Васильевна Шматова, Татьяна Александровна Камбалина, Татьяна Васильевна Титова. Все они настоящие профессионалы, любят свою работу и стараются сделать все возможное, чтобы население осталось довольно приготовленными блюдами. Главное, что отличает наших работников, – это любовь к клиентам и умение вкусно готовить. У нас очень дружный коллектив, мы постоянные участники майских демонстраций, выезжаем с торговлей на «Родники Алтая», Эл Ойын, Масленицу.
О том времени, когда предприятие только начинало свои первые шаги, Надежда Деевна вспоминает с болью. В годы становления было непросто, приходилось лично ездить в Барнаул, Бийск за продуктами, в Кош-Агач и Онгудай — за мясом, в Турочак — за сливочным маслом. Это сейчас поставщики сами привозят товары и выбор достаточно большой, а раньше нужно было долго искать, договариваться. Но трудности не сломили нашу героиню. Не только выносливость и способность неустанно трудиться, твёрдость и воля в борьбе с препятствиями, но и сохраняемое в испытаниях золотое сердце характеризуют Надежду Деевну.
По словам коллег, Н.Д. Попеляева очень добрая, покладистая, всегда внимательно ко всем относится, выслушает, поможет, бывает, и строжится. Ее уважают. «Наш начальник достоин Доски почета, ведь руководить предприятием 30 лет и сохранить его – это достойно большой награды», — говорят те, кто не один десяток лет бок о бок трудится с Надеждой Деевной.

Елена ПРИБЫТЬКО

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: