дома » Статьи » Его услышала вся страна

Его услышала вся страна

IMG_8360Участник второго сезона всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» Эмиль Толкочеков вернулся в Горный Алтай с достойной победой, заняв второе место среди конкурсантов из 85 регионов России. Напомним, что первое место у чеченского певца Мурада Байкаева, третье заняла представительница Приморского края ЛюSea (Людмила Алексеенко).В Национальном музее им. А.В. Анохина состоялась пресс-конференция, где Эмиль рассказал о прошедшем конкурсе и о своих впечатлениях.

— Хотелось бы сказать вам большое спасибо за поддержку, — обратился Эмиль к собравшимся в зале, — и всем землякам, которые поддержали нашу республику на таком высоком уровне. На самом деле эта заслуга — наша общая. Спасибо, что верили в меня! Второе место – это действительно достижение.
Жюри достойно оценило выступление Эмиля, отметив все грани его таланта. Но сам исполнитель, несмотря на лестные отзывы жюри, признался, что небольшие ошибки были, он чувствовал волнение, да и сама скоротечность конкурса давала о себе знать.
— Однако я всегда старался быть настоящим, — говорит Эмиль, — не придумывал что-то сверхъестественное, показывал то, чему учили меня педагоги, пытался поделиться своим сценическим опытом. Наверное, это и принесло свои плоды.
Надо сказать, разрыв голосов между Эмилем и победителем из Чечни был ничтожно мал. С самого начала SMS-голосования Республика Алтай крепко держалась в лидирующих позициях. В поддержку Эмиля было прислано более миллиона голосов. Причем голоса шли не только с нашего региона, но и из городов Южно-Сахалинска, Мирного, из стран СНГ, США, Южной Кореи.
— Я чувствовал груз ответственности на протяжении всех этапов конкурса. В «Новой звезде» раскрывается весь цвет народов России, все регионы показывают свое культурное достояние. По правилам конкурса нужно было представить 20 конкурсных песен, из них продюсеры выбрали всего одну, которую я исполнил в первом туре, — «Шаман» Болота Байрышева с ярким национальным колоритом. Она харизматичная, эмоционально сильная и вызвала неподдельный восторг зрителей.
Не все шло ровно и гладко. Перед самым выступлением пропала часть костюма к песне «Шаман». Поэтому костюмерам пришлось экстренно что-то придумывать, вместо шапки покрасили волосы Эмиля в красный цвет и со словами «настоящий шаман» выпустили на сцену.
Во втором туре Эмиль готовил песню «Космический рок-н-ролл» из репертуара группы «Браво». Однако за несколько дней до выступления продюсеры, ссылаясь на то, что авторы песни не дали согласия на исполнение, поменяли песню на лирический романс. Творческий опыт Эмиля подсказывал, что донести до зрителя романс, эмоционально тонкую песню, крайне сложно, потому как сам экран «съедает» порядка 30% эмоций. Пришлось срочно искать номера телефонов авторов слов и музыки «Космического рок-н-ролла», договариваться с ними лично. Благо, что все получилось, и эта песня принесла Эмилю возможность участвовать в финале.
В финале он исполнил песню Максима Фадеева «Breach the line». Это был его первый опыт исполнения англоязычного произведения на большой сцене.
— Во время подготовки к финальному выступлению я обратился к Артуру Марлужокову с просьбой помочь с песней, — говорит Толкочеков. — У каждого участника по замыслу организаторов конкурса должна быть так называемая «фишка», которую они обязательно используют в номере. Нам нужно было добавить в выступление элементы алтайского горлового пения. Песня сама по себе не простая, она полноценное произведение, в которое трудно что-то добавить или убавить. Мы долго думали, экспериментировали, в итоге получилось неплохо. Номер был одним из самых ярких и необычных.
В чем секрет успешного выступления, Эмиль Толкочеков знает наверняка: «Это вера в себя, в свои силы, ведь когда нет сомнений в том, что ты делаешь, тогда получается добиться многого. Сомнения всегда мешают…»

Елена Сергеева
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: