дома » Специальные проекты » В районах » В Шебалинском районе полицейскими выявлено незаконное хранение взрывчатых веществ

В Шебалинском районе полицейскими выявлено незаконное хранение взрывчатых веществ

В ходе обыска, проведенного в рамках уголовного дела, сотрудниками уголовного розыска отделения полиции №3 села Шебалино установлен факт незаконного хранения взрывчатого вещества.

В селе Дъектиек, в доме местного жителя 1976 года рождения, была обнаружена банка с веществом серого цвета, которое было изъято и направлено на экспертизу. Проведённое исследование показало, что это бездымный порох массой 111 граммов, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Санкциев данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

Фото: tvoyaohota.com

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: