дома » Новости » В межсезонье увеличивается количество пожаров из-за неправильной эксплуатации отопительных электроприборов

В межсезонье увеличивается количество пожаров из-за неправильной эксплуатации отопительных электроприборов

С 1 по 20 мая в Республике Алтай пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 18 пожаров. Из них семь произошло в Горно-Алтайске.

3 мая по улице Тугаинская произошел пожар в веранде жилого дома. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

6 мая в садовом обществе «Транспортник» произошло возгорание в сарае, который находился ниже садового участка. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

7 мая по улице Таежная произошел пожар в четырехквартирном  жилом доме. Причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

19 мая по улице Трудовая произошло возгорание в бане. Причина пожара устанавливается.

Всего с начала года в Республике Алтай произошло 118 бытовых пожаров.  За аналогичный период прошлого года — 123 пожара,  при которых погибло три, травмировано два, спасено семь человек.

Уважаемые граждане! Напоминаем о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В связи с тем, что с начала мая на территории республики наблюдается переменчивая погода и  ночью еще наступают холода, многие граждане активно пользуются электрическими отопительными приборами, пренебрегая мерами безопасности.  К сожалению, это является частой причиной возникновения пожаров в период межсезонья.

Напоминаем, что нельзя использовать электроприборы кустарного производства. Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя располагать их в проходах и там, где на приборы может что-то упасть. Если в доме есть меленькие дети или пожилые люди, лучше всего приобретать обогреватели закрытого исполнения. Никогда не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов. Обогреватели должны включаться в сеть только посредством вилок через розетки заводского изготовления, находящиеся в исправном состоянии. Не помещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия.

Не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях. Следите за состоянием отопительного прибора: вовремя ремонтируйте и заменяйте детали, если они вышли из строя. Помните, что пользоваться неисправным обогревателем ни в коем случае нельзя! И наконец, ни в коем случае нельзя оставлять включенные электрически приборы без присмотра — это самая распространенная ситуация, когда возникают пожары.

Напоминаем, что в случае пожара необходимо сразу звонить в пожарную охрану по номеру 101 с мобильного и стационарного телефонов.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Алтай (8)388-23-99999.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: