дома » Статьи » С заботой о ветеранах

С заботой о ветеранах

с участникоом войны В И СитниковымСпециалисты Республиканского врачебно-физкультурного диспансера приняли участие в городской программе по обеспечению медицинским обслуживанием ветеранов и участников Великой Отечественной войны «Санаторий на дому».
С первых чисел апреля в течение двух недель бригада специалистов Республиканского врачебно-физкультурного диспансера оказывала медицинскую помощь ветеранам. В число мероприятий, проводимых в рамках «Санатория на дому», входили клиническое обследование пациентов, массажные процедуры, контроль давления и частоты пульса и, конечно, общение. Обслуживались семь ветеранов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в Горно-Алтайске.
Каждый день с радостью ждал приезда сотрудников врачебно-физкультурного диспансера участник войны Василий Ильич Ситников. Ветеран передвигается по квартире при помощи специальных ходунков. Жалуется, что ноги в последнее время сдают, но добавляет: «Хорошо, что они ещё ходят сами». Василий Ильич, – человек общительный, рассказывал своим гостям истории о своей фронтовой молодости, как попал на войну 17-летним парнем, защищал от фашистов Москву. По словам ветерана, его самочувствие улучшилось после посещения медицинской бригады, особенно помог массаж – прошли боли в пояснице.
С доверием рассказывал специалистам о своих недугах участник войны Михаил Игнатьевич Адеев. Его беспокоит серьёзное заболевание органов дыхания, но благодаря помощи медиков состояние заметно улучшилось. Михаил Игнатьевич помнит войну, разрушенный Кёнигсберг, колонны немецких военнопленных и радость Победы. Своими воспоминаниями о тех суровых временах он поделился с гостями в белых халатах.
По мнению ветерана, «Санаторий на дому» — крайне нужная и важная программа, она помогает пожилым людям не только поправить здоровье, но и компенсировать недостаток общения, которого зачастую им так не хватает.
Как отметила главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Равиля Борисовна Телесова, доброта, открытость и душевное тепло ветеранов не оставили равнодушными всю бригаду, оказывавшую услуги «Санатория на дому».
— Нам было интересно и крайне важно что-то сделать для этих людей – живых носителей нашей истории, прошедших через войну и проживших трудную жизнь, — признаются специалисты учреждения.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: