дома » Статьи » Белуха на денежной купюре?

Белуха на денежной купюре?

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил выбрать символом двухтысячной купюры гору Белуху.
По словам сенатора, Белуха набирает всю большую популярность среди туристов и, кроме того, является своеобразным «местом силы». Ранее о появлении купюр достоинством 2000 и 200 рублей, которые выпустят в следующем году, заявили в Центробанке. Регулятор хочет привлечь к обсуждению дизайна новых денег самих россиян.
— Размещение на купюре в 2000 рублей изображения Белухи было бы символичным жестом — в 2016 году празднуется 25-летие образования Республики Алтай и 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государств. Белуха, или алтайский Монблан, как ее еще называют, находится в центре Евразии — примерно на равном удалении от Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Не зря местное население издавна считает Белуху священной горой, на которой держится весь мир, — отметил Владимир Полетаев.
Прозвучали предложения и от представителей других регионов. В Дагестане на двухтысячной купюре хотят видеть древнюю крепость Нарын-Кала в Дербенте, новосибирцы — местный театр оперы и балета или мост через Обь.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: