дома » Новости » Фотоконкурс «Живая природа Алтая»

Фотоконкурс «Живая природа Алтая»

«Живая природа Алтая» начинает прием заявок и работ от всех желающих. Проект зародился в 2009 году и получил широкую популярность как среди профессиональных, так и среди начинающих фотографов. Основателями конкурса считаются Леонид Яскин, который впервые организовал выставку фоторабот о Катунском заповеднике, а также Тигирекский заповедник (Алтайский край), предложивший создать фотопроект, посвященный охране природы Алтая.

Первая масштабная выставка «Мир первозданной природы: Особо охраняемые природные территории Алтая» состоялась в 2010 году в Барнауле.  Она объединила заповедники Алтайского края и Республики Алтай.  За месяц работы экспозицию посетило более двух тысяч человек. С каждым годом география и количество участников только увеличиваются. Организаторы признали проект успешным. На сегодняшний день межрегиональная фотовыставка «Живая природа Алтая!  имеет статус международной и проводится ежегодно на постоянной основе. Национальный парк «Сайлюгемский» выступает в качестве одного из организаторов конкурса.

Снимки,  на которых представлены уникальные кадры природы Алтая, завораживают посетителей.  Свои работы на конкурс присылают фотографы из разных регионов России и мира, которым удалось побывать на Алтае и запечатлеть ее красоту и величие. Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Красноярский край, Самарская область, республика Удмуртия, Пермский край, Санкт-Петербург, Узбекистан, Мексика — это не весь список регионов и стран-участниц конкурса.   Помимо фоторабот  на конкурс принимаются и видеоматериалы.

Выставку можно посетить не только в Барнауле. Организаторами было принято решение, что она должна экспонироваться и в других городах, благодаря чему «Живая природа Алтая» стала мобильной. В этом году выставка будет представлена на площадках Республики Алтай, Алтайского края, Казахстана и Монголии. Фотоработы принимаются до 30 октября 2016 года.

Отметим, что в 2012 году в номинации «Животные» победителем стал фотограф из Республики Алтай Евгений Бутушев. Его работа «Козероги» была признана лучшей. В 2015 году в номинации «Растения» первое место занял фотоснимок «Отвернувшись от ненастья» Марины Ожмеговой, методиста по туризму Национального парка «Сайлюгемский».

Вся информация о фотоконкурсе «Живая природа Алтая» на сайте  http://www.fotoaltai.ru/

Пресс-служба национального парка «Сайлюгемский»

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: