дома » Статьи » Жизнь, посвященная людям

Жизнь, посвященная людям

В любое время дня и ночи, в лютый мороз, снежную вьюгу, проливной дождь по первому же звонку спешит на зов о помощи фельдшер, заведующая Бело-Ануйским ФАПом Надежда Ивановна Поливцева. Вот уже много лет, не зная покоя, трудится она на благо нас, сельчан. Работа ее трудна как физически, так и морально и очень ответственна. Фельдшер – человек, от которого зависит жизнь человека. Чуть промедлил — и может произойти непоправимое. Поэтому у Надежды Ивановны под рукой всегда медицинский рюкзачок с набором необходимых инструментов и лекарств. Хорошо, если родственники больного приезжают за ней на автомобиле, чаще же приходится идти пешком, а если на край села, то это больше двух километров.
В случае крайней необходимости Поливцева проводит ночи у постели больного, а утром, несмотря на усталость, отправляется в фельдшерско-акушерский пункт и там ведет прием пациентов. Подменить ее некому. Для Надежды Ивановны исполнение своих профессиональных обязанностей является долгом и честью. Кроме того что она отличный профессионал, Поливцева всегда очень приветлива, сердечна.
В любое время готова протянуть руку помощи. Однажды мне нужно было съездить в Усть-Канскую районную поликлинику, чтобы заверить справку. Невелико вроде бы дело. Ан нет. Это день потратить на поездку, несколько часов простоять на морозе, ожидая рейсовый автобус, который ходит раз в день. Утром в Горно-Алтайск через Усть-Кан, вечером обратно к нам, в Белый Ануй. Заплатить за проезд 300 рублей. Мне, инвалиду первой группы, такая «прогулка» не по плечу. В тот день Н.И. Поливцева ехала в Усть-Кан на совещание, узнав о моей проблеме, несмотря на серьезную занятость, предложила свою помощь. На следующий день заверенную справку я с благодарностью и низким поклоном принял из рук Надежды Ивановны. На мои слова признательности она просто ответила: «Мы же люди!» И столько в этой фразе было сочувствия, благородства, доброты! Помогать людям – кредо Н.И. Поливцевой. В мае у нашего любимого фельдшера день рождения. От всей души поздравляем Надежду Ивановну! Желаем крепкого здоровья, счастья, успехов во всем и всегда! Надеемся, что она еще долго будет нас лечить!

С уважением и благодарностью,
В. ОВЧИННИКОВ,
Белый Ануй

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: