дома » Новости » Исправительную колонию № 1 обязали внести плату за негативное воздействие на окружающую среду

Исправительную колонию № 1 обязали внести плату за негативное воздействие на окружающую среду

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой   установлено, что ФКУ «ИК-1 УФСИН России по Республике Алтай» осуществляет хозяйственную деятельность, в результате которой образуются отходы производства и потребления, осуществляется выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником, в результате чего оказывается негативное воздействие на окружающую среду.

При этом плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2015 г. ответчиком  внесена не в полном объеме.

29 февраля 2016 в адрес ФКУ «ИК-1 УФСИН России по Республике Алтай» внесено представление. В целях ликвидации задолженности в марте текущего года произведена оплата за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 171 082,96 рублей.

Тем не менее по состоянию на  28 марта 2016-го оплата за негативное воздействие на окружающую строку внесена не в полном объеме, сумма задолженности составила 381 191 рубль.

В связи с чем в Майминский районный суд направлено исковое заявление об обязании произвести оплату за негативное воздействие на окружающую среду в пользу Российской Федерации, Республики Алтай, МО «Майминский район».

10 мая исковые требования прокурора  удовлетворены в полном объеме, решение суда не вступило в законную силу.

А.А. Кавунова, старший помощник

Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора

Фото:  mediakuzbass.ru

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: