дома » Новости » Майские праздники в Республике Алтай прошли без происшествий

Майские праздники в Республике Алтай прошли без происшествий

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай и подведомственных подразделений в период майских праздников максимально усилили противопожарный контроль.

В выходные и праздничные дни жители и гости нашего региона выезжали за город и на дачу, проводили уборку на приусадебных участках, что создавало угрозу возникновения пожаров от костров. В целях предотвращения осложнения обстановки с пожарами сотрудники МЧС Республики Алтай в период всех выходных и праздничных дней информировали население о действии на территории республики особого противопожарного режима.

С целью информирования населения в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай были созданы 23 маневренных, 130 патрульных и 92 патрульно-маневренных группы, а также в жилом секторе население информировали инспекторы государственного пожарного надзора и пожарные.

На въезде в Республику Алтай на контрольно-пропускном пункте сотрудники главка и спасатели вручали листовки въезжающим в республику отдыхающим и туристам из разных регионов России, на экране мобильного комплекса информирования и оповещения населения МКИОН демонстрировались видеоролики для въезжающих о необходимости соблюдения противопожарных мер и требований в период действия особого противопожарного режима, в частности о том, что запрещено разведение костров, сжигание мусора и посещение лесных массивов. Видеоряд построен из реальных событий, произошедших в 2015 году в республике Хакассия, где от пожаров погибли десятки человек, огнём было уничтожено более 1500 жилых домов. Проводилось СМС-оповещение населения, были задействованы и средства массовой информации – теле- и радиоканалы.

До людей доводится информация о том, что за нарушение Особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафов – на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30, на юридических — от 400 до 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: