дома » Статьи » Как давно это было…

Как давно это было…

YDL5pUacShE

71 год – это ещё не век, но уже целая жизнь, целое поколение, которое не знает горя войны и неизбежности потерь. Поколение, которое, вглядываясь в прошлое, думает: как давно была эта война, как пожухли фотографии бравых юных бойцов 1941 – 1945 годов, как пожелтели, словно они из другой эпохи, как и люди, запечатлённые на них.

В каждом доме есть старенький потрёпанный альбом, в котором дед или прадед, совсем ещё юный, красуется в военной форме, скрывая за широкой улыбкой безграничную тревогу о том, что, может быть, он больше никогда не увидит свой дом, родных и любимых. Не всем после войны удалось снова свидеться с отчим домом, прокричать это долгожданное слово – Победа! Победа, которую они завоевали для нас! И наш долг — помнить об их подвиге и гордиться своим стойким, несломленным народом.
В память о Великой Победе и в честь знаменательной даты в истории нашей республики – 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства — 28 апреля в здании Дома молодёжи состоялась интеллектуальная игра брейн-ринг.
В поединке сошлись пять команд: майминских школ №2 и №3, Майминского сельскохозяйственного техникума, военно-патриотических клубов «Соколы» и «Патриот».
Интеллектуальные баталии проходили в два этапа. В первом умникам нужно было продемонстрировать свои знания о Великой Отечественной войне, во втором – рассказать об истории Республики Алтай.
Каждая команда пришла на игру с твёрдым желанием победить. Команды вооружились не только хорошими знаниями, но и хитрыми приёмами психологической борьбы в виде устрашения победоносными криками при каждом правильном ответе, что было замечено за ВПК «Соколы». Яркой отвлекающей внимание спецодеждой отличалась команда школы №3, а команда сельхозтехникума – зашифрованным языком жестов; малой численностью для усыпления бдительности соперников – ВПК «Патриот» и чисто девичьим «слабым и беспомощным» составом – команда школы №2.
Но жюри, как оказалось, этими приёмами не проведёшь, оно-то видело истинную подготовку игроков и распределило места сообразно заработанным баллам. Первое место завоевала команда школы №2, второе — команда школы №3, третьего места удостоен ВПК «Патриот» из Соузги.
Отдел по молодёжной политике, физической культуре и спорту выражает огромную благодарность участникам и гостям интеллектуальной игры и с нетерпением ждёт новых не менее интересных встреч!

Д.С. Ленских,
специалист отдела по молодёжной политике Майминского района

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: