Первый заместитель председателя правительства Наталья Екеева провела заседание оргкомитета по подготовке к Первомаю. Празднование будет состоять из трех блоков – шествия трудовых коллективов, открытия обновленной Доски почета и концерта.

О готовности к первому рассказал мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. В шествии традиционно примут участие двенадцать колонн (по профессиональным направлениям – здравоохранение, образование, спорт и т.д.), по предварительным подсчетам – порядка десяти тысяч человек. Движение начнется в 10 часов. И в колонне, и в украшении зданий и улиц города будут отражены две важнейшие даты этого года – 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летие образования республики.
В оставшееся до праздника время в городе проведут два субботника по очистке территории, по возможности отремонтируют дороги и нанесут свежую разметку, запланированы также посадка цветов и деревьев, приведение в порядок альпийских горок.
Замминистра труда и социального развития Андрей Мунатов доложил о подготовке Доски почета. Портреты готовы, люди на празднование приглашены, сценарный план мероприятия есть.
После торжественного митинга с участием первых лиц города и республики, церемонии награждения отличников труда и открытия Доски почета состоится концерт.
В праздничные дни на разных площадках города пройдет целая череда спортивных и других мероприятий. Подробную программу можно будет прочесть в одном из ближайших выпусков нашей газеты.

(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *