Сотрудниками Отдела МВД России по Горно-Алтайску задержаны два гражданина, подозреваемые в совершении угона транспортного средства.

В дежурную часть полиции с заявлением об угоне автомобиля «ВАЗ-2107» обратился местный житель. Полицейским он пояснил, что оставив  вечером  свое транспортное средство около жилого дома, утром его не обнаружил.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль был найден  в одном из микрорайонов города. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции были задержаны два безработных жителя республиканской столицы 1994 года рождения, ранее судимых за кражи и угоны, поясняет пресс-служба МВД по РА.

Предварительно установлено, что подозреваемые, проникнув в салон автомобиля и запустив  двигатель, скрылись с места преступления. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации – угон, то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Фото: awtocom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *