В соответствии с Планом основных мероприятий Республики Алтай в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2016 год и во исполнение приказа руководителя Гражданской обороны Республики Алтай, с  6 по 8 апреля проведены  командно-штабные учения с муниципальным образованием «Усть-Канский район» Республики Алтай по теме: «Действия органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  Республики Алтай по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера», по вопросам ликвидации ЧС, обусловленных лесными пожарами и весенним половодьем во 2 квартале 2016 года.

Учение проходило под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковника Игоря Алексеевича Букина.

В учениях задействовалась  комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности района, главы сельских поселений, службы муниципального образования, нештатные аварийно-спасательные формирования.

В соответствии с замыслом, учение прошло в два этапа с последовательной отработкой вопросов управления силами и средствами районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай. Созданная на учениях обстановка обеспечит работу обучаемых в условиях, приближенных к реальным.

Пресс-служба МЧС по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *