28 апреля в рамках всероссийской тренировки по ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и лесными пожарами, в Республике Алтай проведены тактико-специальные учения по ликвидации угрозы распространения природного пожара на населенный пункт.  

В учениях был задействован межведомственный оперативный штаб, опорный пункт Главного управления МЧС России по Республике Алтай — 7 пожарных автомобилей и 43 человека личного состава  пожарных гарнизонов города и Майминского района, маневренная группировка, в которую вошли 15 волонтёров. 

Такие тактико-специальные учения проводятся ежегодно с целью налаживания взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверки готовности сил и средств, практической отработки приемов и способов защиты населения.

Всероссийские учения проводятся с 25 по 28 апреля. В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай организована работа межведомственного оперативного штаба, развернут подвижный пункт управления Главного управления, а также группа по применению беспилотных летательных аппаратов, приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления.

Также, в ходе проведения учений усилены дежурные смены органов повседневного управления, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от ЧС, приведены в готовность силы и средства РСЧС, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный и пожароопасный период.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай просит граждан сохранять спокойствие и не предпринимать никаких действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *