На минувшей неделе в Горно-Алтайске спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России провели уникальную операцию по демонтажу металлической 28-метровой трубы на одной из котельных города. Сооружение представляло угрозу для безопасности людей,  из-за прогаров труба могла обрушиться на одно из близстоящих строений в любой момент.

В операции участвовали спасатели и аварийная бригада Горно-Алтайского управления жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы установить автоколенчатый подъемник к месту проведения демонтажа, пришлось разобрать часть металлического забора. Специалиста аварийной бригады в специальном снаряжении и в сопровождении спасателей подняли к верхнему краю трубы, чтобы  обеспечить беспрепятственный доступ к рабочей зоне и безопасность при проведении работ по разрезанию металлической конструкции.

 Спасатели закрепили на трубе фиксирующие тросы и непрерывно наблюдали  за тем, чтобы труба не деформировалась под воздействием высокой температуры при разрезании. Оператор вышки и крановщик осторожно делили трубу на части и опускали их на землю.

Демонтаж высотной конструкции удалось провести в короткий срок, не допустив аварийного обрушения и травмирования участников выполнения работ.

Как отметил руководитель операции – спасатель первого класса Виталий Геннадьевич Аксёнов, любая серьёзная работа требует знаний, хорошей подготовки, качественного, и безопасного выполнения.

Пресс-служба МЧС по РА  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *