Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер провел очередное заседание Организационного штаба по внедрению проектного управления, созданного в феврале 2016 года распоряжением Главы РА.
О внедряемых проектах рассказал руководитель проектного офиса республики, директор Агентства сопровождения инвестиционных проектов в муниципальных образованиях Федор Ротарь.
По его словам, на базе агентства проведены встречи с администраторами проектов, составлены графики исполнения, определены источники финансирования. На этапе планирования всем участникам предложили определить ответственных лиц, создать функциональные проектные офисы в каждом исполнительном органе государственной власти региона.
В республике в рамках управления реализуется 34 проекта. Например, по линии Минсельхоза — модернизация действующего предприятия по убою скота «Эм-Тус», организация сбора и переработки дикоросов на базе сельхозкооператива «Минор», производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на базе СППК «СПАРК» и другое. Минэкономразвития курирует реализацию проектов туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок», кластера «Алтын-Кель — Золотое озеро», расширение производства по розливу родниковой воды из природного источника и т.д.
Инициаторы заинтересованы в исполнении своих бизнес-начинаний именно в рамках проектного управления, так как организуемое в нем межведомственное взаимодействие позволяет оперативно решать различные вопросы и направлено на достижение конкретного результата.
Представители районов и города отчитались на заседании об исполнения требований Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Стандарты в муниципалитетах внедряются с конца 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *