финалы-олимпиады-старт-2В регионе стартовали финальные соревнования XV Малой летней Олимпиады учащихся РА, посвященной 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию республики.

Как сообщили в СДЮСШ, с 5 по 8 апреля за лидерство боролись шахматисты, с 7-го по 10-е – теннисисты и боксеры.
В состязаниях по шахматам (проходили в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова) победу одержала команда Горно-Алтайска в составе Ивана Казанцева, Аруната Мендина, Тимура Бекенова и Алины Перепелюк. На втором месте шахматисты из Кош-Агачского района (Аслан Байбеков, Алимжан Джакиянов, Жансерик Саметаев и Эртечи Бордошева), на третьем – из Усть-Коксинского (Кирилл Никоров, Кирилл Чичаков, Сергей Кизилов и Мария Курдюмова).
Соревнования по настольному теннису прошли в ГАКСИиС им. М.З. Гнездилова. В первой тройке – теннисисты столицы (Шавхат Умаров, Андрей Штанаков, Евгений Шестаков и Анарлан Тоокалова), Чемальского (Артем Куйруков, Кирилл Погонин, Никита Зуснулгатин и Виктория Циоменко) и Онгудайского (Арат Анчинов, Баатыр Чедушев, Айас Байзунов, Карина Бекина, Алина Башкунова) районов.
Боксеры состязались в «Юном спартаковце». В командном зачете лидировала команда Кош-Агачского района, на втором и третьем местах – спортсмены из Усть-Канского района и Горно-Алтайска соответственно. Победители личного первенства в своих весовых категориях – Карчага Чергуев (Усть-Кан), Адучи Тадыров, Алексей Куртугашев, Тузагаш Тадыров, Кирилл Турлунов (все – Кош-Агач), Николай Темдеков (Шебалино), Даниил Киндиков (Онгудай), Сергей Тонкуров (Улаган) и Сергей Бакрасов (Усть-Кан).
Перед началом соревнований участников приветствовал министр образования и науки Алексей Бондаренко, по окончании турниров победителям и призерам личного зачета вручили грамоты и медали, командного – дипломы Минобразования и кубки.

Галина МИРОНОВА
Фото СДЮСШ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *