В визит-центре Катунского биосферного заповедника в селе Усть-Кокса открылась выставка репродукций картин известной художницы Екатерины Демкиной. На выставке представлены работы, посвященные объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая» —  гора Белуха и Катунский  заповедник.

        Екатерина Дёмкина работает в жанре пейзажа, натюрморта. Основное место в творчестве художника занимает пленэрная живопись. В творческой биографии Екатерины важное место занимает природа Горного Алтая. Побывав во многих его уголках, она создала десятки картин передающих  удивительную  и неповторимую красоту Алтая, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

        Активно занимаясь рафтингом, Екатерина создала коллекцию этюдов алтайских рек. Неоднократно целью ее путешествий становилась жемчужина Сибири — гора Белуха, а также Катунский биосферный заповедник. Во многих своих работах она запечатлела высокогорные озера Катунского хребта, в частности, каскад Мультинских озер. 

Екатерина много путешествует по миру. Так, в 2009-м и 2011-м годах она дважды совершила паломничество в Тибет, написала этюды у подножья священной г. Джомолунгма, совершила кору вокруг мистической г. Кайлас, работая на пленэре  на высоте 5300 м., в следствие чего родилась целая серия работ («Джомолунгма», «Сияние Кайласа», «Священное озеро Манасаровар» и др.) Но не только красота, созданная природой,  интересует автора. Великие архитектурные памятники  человечества также находят отражение в творчестве художника. Это и белокаменные церкви Суздаля и Владимира, готические соборы Парижа и Праги, мечети Боснии и древние монастыри и дворцы Монголии  и Тибета.

  Екатерина Викторовна – постоянная участница выставок разного уровня — региональных, всероссийских и международных.

Е.В. Дёмкина активно занимается общественной деятельностью, ею организовано и проведено несколько групповых и передвижных выставок  художников не только на Алтае, но и за его пределами. С 2004 года она является заместителем председателя правления Алтайской краевой организации Союза художников России по выездной выставочной деятельности.

В дальнейшем выставка, посвященная заповедной природе Катунского хребта, будет экспонироваться в населенных пунктах Усть-Коксинского района. С работами выставки можно ознакомиться на сайте Катунского биосферного заповедника в разделе «Фотогалерея». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *