26 апреля в администрации Усть-Коксинского района состоялось очередное  заседание Общественного совета Катунского биосферного заповедника, в ходе которого директор заповедника Александр Затеев  представил инициативу   по обустройству тропы вдоль Нижнемультинского озера на прилегающей к заповеднику территории.  Он отметил, что Мультинские озера – это визитная карточка района, один из самых живописных и  посещаемых туристами объектов Республики Алтай. Нижнее и Среднее Мультинские озера являются памятниками природы регионального значения. Тропа сейчас находится в плачевном состоянии, и для снижения негативного воздействия на природные экосистемы рекреационной ее необходимо обустроить: выполнить мощение отдельных участков, построить настилы, организовать дренаж.

Представленная инициатива была полностью поддержана присутсвующими. В свою очередь, председатель совета Юрий Рознин предложил привлечь к данному проекту общественный Фонд «Точка роста» для сбора средств от представителей бизнес — сообщества Усть-Коксинского района и турфирм, организующих туры на Мультинские озера. Собранные средства будут направлены на приобретение материалов для тропы, питание и оплату труда рабочих.

Участники заседания составили календарный план работ и распределили обязанности по реализации этой инициативы.  Договорились, что работы по обустройству будут выполняться  сотрудниками Катунского заповедника, местными жителями Верх-Уймонского сельского поселения и волонтерами.

Напомним, что Общественный совет при Катунском заповеднике был создан в 2014 году с целью привлечения внимания местного населения к управлению особо охраняемой природной территорией, а также обеспечения эффективного взаимодействия администрации ООПТ с представителями органов власти, различных организаций, бизнес-сообщества и местным населением Усть-Коксинского района.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Фото: fotostrana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *