дома » Новости » В Усть-Коксинском районе состоялся VIII съезд клубов друзей Катунского заповедника и WWF

В Усть-Коксинском районе состоялся VIII съезд клубов друзей Катунского заповедника и WWF

Юные экологи  Усть-Коксинского района в очередной раз собрались на съезд клубов друзей Катунского биосферного заповедника  и WWF. На этот раз встреча   проходила  на территории центральной усадьбы заповедника в формате экомарафона. 

 На мероприятие съехались детские экообъединения  «Рубикон», «Пегас», «Навигатор» и «КЕДР»,  организованные при школах Усть-Коксинского района, а также приглашенные гости из Центра дополнительного образования детей, Центральной районной библиотеки и Усть-Коксинского лесничества.

Открывая, мероприятие заместитель директора Катунского заповедника по экопросвещению Анна Майманова отметила, что  стало доброй традицией  проводить встречи, где собираются все кому небезразлично будущее нашей планеты. На мероприятиях дети не только через разные формы и методы получают  теоретические знания о природе, но занимаются практической работой.  Кроме того в этом году  клубы «Пегас» и «Навигатор»  отмечают свой пятилетний юбилей, а в ряды «Рубикона» пришли новые ребята, которые всерьез намерены заниматься  природоохранной деятельностью.

В начале марафона команды-участники представили творческие презентации, после Светлана Клепикова, руководитель КД «Навигатор»,  провела игру на  знакомство и сплочение коллектива. По условиям марафона участникам необходимо было пройти  пять  тематических площадок, на которых сотрудниками заповедника и приглашенными специалистами  были подготовлены различные задания. Так, представители библиотеки Светлана Тюнина и Эльвира Иванова провели экоквест «По страницам Красной книги», а сотрудники  лесничества Ольга Казанцева и Анатолий Глушков на своей площадке познакомили команды с лесными породами деревьев,  и провели  мастер-класс  по посадке саженцев.   Площадка научного отдела заповедника, которой руководил Евгений Ракин,  называлась «По следам лесных зверей», где ребята определяли животных по следам и краткому описанию.  Особый интерес у школьников  вызвал мастер-класс от Семена Звонова, специалиста по экопросвещению, на котором они на время разбивали бивак, учитывая особенности правильного размещения стоянки. На площадке у Антонины Башариной из центра дополнительного образования детей команды-участники изготавливали  информационные плакаты, посвященные краснокнижным видам животных.

Организаторы  площадок отметили хорошие знания участников о природе, заповедной системе России, об особо охраняемых природных территориях Республики Алтай, а также  редких видах флоры и фауны. После игровой части мероприятия школьники, разделившись на две группы, приняли участие в  работе по обустройству детской экотропы и занялись уходом за посадками, высаженными в прошлом году.

От сегодняшнего праздника я получил огромное удовольствие. Мы все время былии на свежем воздухе, на природе. Больше всего запомнилась атмосфера командного духа, который присутствовал в каждом участнике. Я очень доволен, и  надеюсь на дальнейшее участие в подобных мероприятиях», — поделился впечатлениями Егор Нижегородцев,  член клуба «Навигатор» из Верх-Уймонской школы.

Заповедная встреча  завершилась  чаепитием у костра, а также вручением  благодарственных писем и подарков от Катунского заповедника и Всемирного фонда дикой природы.

                                                                                        Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: