дома » Тематические рубрики » Год российского кино » Какие фильмы были сняты на Алтае?

Какие фильмы были сняты на Алтае?

На Алтае был снят черно-белый кинофильм, известный всем советским детям разных поколений, «Кащей Бессмертный» (1944) по мотивам русских народных сказок. Снимался он в селе Озерки режиссером Александром Роем. Интересный факт: там построили декорации древнерусского посада, который по сюжету сожгли. Эпизод снимали одним дублем, а для массовки позвали жителей села. Теперь место, где стоял древнерусский посад — на берегу озера Большое Займище, называют Кащейка.
Режиссером Леонидом Траубергом была снята кинолента «Одна» (1931) о судьбе советской учительницы и патриотке, смело боровшейся с врагами советской власти на Алтае.
Конечно же, на Алтае сняли и популярный в свое время фильм «Живет такой парень» (1966), не менее волнующий душу «Ваш сын и брат» (1965) и заставляющий задуматься о жизни «Печки-лавочки» (1972), снятые талантливым писателем и режиссером Василием Шукшиным.
Сериал «Пока цветет папоротник» (2012) был снят Евгением Бедаревым на горных склонах за Бийском на красавице Катуни как современная сказка.
«Болевой порог» (2015) Андрея Симонова показывает приключенческие будни туристов на Алтае.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: