дома » Новости » ДТП с участием детей

ДТП с участием детей

За три с половиной месяца 2016 года на территории Майминского района Республики Алтай совершено пять дорожно-транспортных происшествий с участием детей

 Три ДТП случились из-за  нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, где во время движения автомобиля дети находились в роли пассажиров  с применением детских удерживающих устройств. (Все ДТП совершены по вине водителей-родителей).

Два ДТП произошли при переходе детьми проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, когда водители, управляя автомобилем, не предоставили преимущества в переходе несовершеннолетним пешеходам. А ведь важнейшим условием безопасного проезда зоны пешеходного перехода со стороны водителя является заблаговременное снижение скорости перед пешеходным переходом и достаточной для полной остановки.

15 февраля после уроков, по пути из школы домой, несовершеннолетний пешеход начал переходить проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. При переходе первой части дороги,  приближающиеся к пешеходному переходу транспортные средства остановились и предоставили преимущества в переходе. Однако при переходе второй части дороги водитель, управляя автомобилем «LADA», двигаясь по крайней левой полосе (ближе к горизонтальной разметке, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дороге) подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не увидел переходившего по нему ребенка, применив экстренное торможение допустил наезд. В результате ДТП пешеход госпитализирован в травматологическое отделение Республиканской детской больницы.

Подобное ДТП совершено 13 апреля на регулируемом пешеходном переходе в районе «Разъезда» с. Маймы, где водитель, управляя автомобилем «Тойота-Аллион», не предоставил преимущества в движении ребенку-пешеходу, в результате чего допустил наезд. Ребенок получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Майминского района обращается к водителям с просьбой не подвергать жизнь детей опасности и строго соблюдать ПДД. Заметив маленького пешехода на своём пути, заблаговременно снижайте скорость движения, ведь нередко дети ведут себя непредсказуемо при переходе дороги или при ходьбе вдоль проезжей части. Не стесняйтесь лишний раз посигналить, если намерения ребенка возле дороги вам непонятны. От этих нехитрых правил во многом зависят здоровье и безопасность, как пешеходов, так и водителей.

Фото: dvnovosti.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: