С 1 по 18 апреля на территории Республики Алтай пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 11 пожаров. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожаров были задействованы 73 человека личного состава пожарных подразделений. В ходе ликвидации пожаров все службы жизнеобеспечения реагировали своевременно.

Уважаемые граждане, на территории Республики Алтай установилась теплая погода. Напоминаем, что неконтролируемый пал сухой травы и бесконтрольное сжигание мусора могут стать причиной крупных пожаров. Нарушение правил пожарной безопасности при разведении костров и поджоге сухостоя может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением жизнедеятельности населенных пунктов, серьезными материальными потерями, травматизмом и гибелью людей.

Не поджигайте сухую траву, не допускайте возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек, пресекайте игры и хулиганские действия с огнем детей и подростков.

Помните, поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий и уголовную ответственность.

Напоминаем, что в случае пожара необходимо сразу звонить в пожарную охрану по номеру 101 с мобильного телефона и 01 — со стационарного. Помните, что ложный вызов пожарных может стоить кому-то жизни!

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Алтай (8)388-23-99999.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *