дома » Статьи » Новые проблемы и новые задачи

Новые проблемы и новые задачи

Активисты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили наиболее важные проблемы природных объектов региона и определили план дальнейшей работы. Одним из приоритетных направлений по-прежнему остается защита леса от «черных» лесорубов.
Эффективной работе по защите леса будет способствовать договоренность, достигнутая осенью 2015 года между Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и Роскосмосом в области дистанционного мониторинга земель лесного фонда.
В прошлом году представителям ОНФ в Республике Алтай удалось приостановить варварские вырубки сосен вдоль реки Бии в Турочакском районе.
Активисты Народного фронта обратили внимание и на вопросы, связанные с переводом земель лесного фонда в земли поселений для последующей застройки. С подобным случаем они столкнулись в прошлом году в селе Аскат Чемальского района. В результате совместными усилиями удалось добиться начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат статуса особо охраняемой природной территории. В начале февраля соответствующее поручение дал Глава Республики Алтай, которому ранее «фронтовики» направили обращение с просьбой принять меры по защите бора от застройки. Местные «фронтовики» держат ситуацию на контроле.
– При формировании плана работ на предстоящий период нам необходимо учесть общественные предложения, разработанные по итогам экологического форума ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, который прошел в конце февраля в Иркутске. Общественные предложения призваны существенно улучшить природоохранную обстановку, поэтому являются для нас руководством к действию, – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.
Она добавила, что не следует оставлять без внимания и проблемы незаконных свалок, загрязнения и застройки берегов рек и озер объектами туристического бизнеса.

Исполком РО ОНФ в РА

Фото: k1news.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: