дома » Статьи » На службе – четвероногие

На службе – четвероногие

На базе Центра кинологической службы МВД по Республике Алтай состоялись учебные занятия для специалистов-кинологов изоляторов временного содержания территориальных органов внутренних дел. Цель — совершенствование профессиональных знаний и навыков, связанных с применением и использованием служебных собак в практической деятельности.
Под руководством начальника Центра кинологической службы МВД по Республике Алтай Досболота Имангажинова проводились тренировки по поиску взрывчатых веществ, наркотиков и оружия при обследовании участков местности, транспорта, зданий и сооружений. Оценивалось выполнение служебными собаками элементов общего и специального курса дрессировки.
Кинологи со служебными собаками отрабатывали алгоритм действий при перевозке лиц, взятых под стражу, и их пешем конвоировании, пресечении попыток побега и нападения на сотрудников полиции. В ходе тестирования физической подготовки кинологи и их питомцы приняли участие в кроссе по пересеченной местности.
В завершение занятий полицейские ознакомились с изменениями в нормативно-правовой базе, регламентирующей деятельность кинологической службы. Сотрудникам изоляторов временного содержания даны практические рекомендации по дрессировке служебных собак.

Фото пресс-службы МВД по РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: