28 марта на территории Республики Алтай зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, из них шесть — с материальным ущербом и три происшествия, в результате которых три человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

В cеле Бирюля, в районе дома №49 по ул. Центральной житель Майминского района 1970 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ-3110, находясь в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на забор. В результате происшествия водитель автомобиля с полученными травмами госпитализирован в республиканскую больницу.

В селе Кызыл-Озек в районе д. 54, по ул. Советской неустановленный водитель, управляя автомобилем «INFINITI FX-35», допустил столкновение с  автомобилем «MAZDA PREMACY», под управлением жителя Алтайского края 1983 года рождения, движущемся в попутном направлении. От удара, полученного в результате столкновения, автомобиль «MAZDA PREMACY» допустил наезд на автомобиль «TOYOTA RAV 4», под управлением жителя с. Кызыл-Озек 1995 года рождения. Неустановленный водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся.

В результате ДТП пассажир автомобиля «MAZDA PREMACY» — несовершеннолетний горожанин 2010 года рождения, с полученными травмами был доставлен в республиканскую детскую больницу, не госпитализирован. Водители автомобилей «MAZDA PREMACY» и «TOYOTA RAV 4» трезвые. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В Горно-Алтайске, во дворе дома №92/1 по пр. Коммунистическому местная  жительница 1989 года рождения, управляя автомобилем «Хундай-Гетц», не справилась с управлением и допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода – горожанку 2005 года рождения, внезапно выбежавшую из-за стоящего автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия  девочка с полученными травмами госпитализирована в детскую республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

Сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие сутки выявлено 260 нарушений ПДД. Отстранено от управления транспортным средством четыре водителя, находившихся в состоянии опьянения. Задержано девять водителей, не имеющих права управления транспортным средством. Выявлено 41 нарушение скоростного режима. Нарушили правила применения ремней безопасности 21 водитель и пассажир, четыре водителя нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД 16 пешеходов привлечено к административной ответственности, сообщила пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *