4В Горно-Алтайске 18 марта в очередной раз состоялся ежегодный республиканский конкурс «Юные дарования-2016». Мероприятия, организованные Министерством культуры РА в рамках подготовки к празднованию 260-летия добровольного вхождения Алтая в состав России и 25-летия образования Республики Алтай, прошли в учебных заведениях культуры столицы региона.

На 7-ю Музыкально-теоретическую олимпиаду в городской детской музыкальной школе №1 съехались школьники из самых отдаленных уголков нашей республики. Олимпиада проводится в четырех возрастных категориях. Каждый из 38 ее участников получил пять заданий, включая материалы по музыкальной грамоте, сольфеджио и музыкальной литературе. Также в рамках программы был проведен творческий конкурс, в ходе которого ребята показали свои способности и таланты. Впервые, по словам организаторов, продемонстрировали свое мастерство юные композиторы. Оценкой их умений занимались музыканты и педагоги, составившие профессиональное жюри под председательством преподавателя Бийского государственного музыкального колледжа Елены Стрыгиной.
1В городской детской художественной школе открылся конкурс-выставка работ юных художников. 165 ее участников представляли школы всех муниципальных образований региона, а также городскую ДХШ и Колледж культуры и искусства РА. На конкурс было представлено 178 работ. В состав жюри вошли известные художники Республики Алтай Валерий Тебеков и Сергей Дыков.
Участников конкурсных мероприятий приветствовали министр культуры Эжер Малчинов, педагоги города и гости из соседних регионов, приглашенные оценивать работы конкурсантов в качестве членов жюри.
Эжер Николаевич выразил надежду, что проведение конкурса «Юные дарования» позволит выявить талантливых ребят, будущих художников и музыкантов, которые представят на всероссийском уровне культуру нашей республики в ближайшие годы. Такие мероприятия, по его словам, дают возможность школьникам общаться со своими сверстниками из других районов, обогащают их новым важным опытом.

Алексей МИШИН
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *