Специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками ДПС ОРДПС ОГИБДД МВД по Республике Алтай на 434 километре автодороги М-52 Ташанта-Новосибирск (пункт СП ДПС «Майма») был досмотрен грузовой автомобиль, в котором находилась подкарантинная продукция – деловая древесина (кедр, 20 куб.м). Лесоматериал вывозили из Майминского района Республики Алтай  — карантинной фитосанитарной зоне по сибирскому шелкопряду и большому черному еловому усачу — в другой регион РФ.

При проверке документации обнаружено, что у лица, осуществляющего перевозку, отсутствует карантинный сертификат, удостоверяющий фитосанитарную безопасность продукции.

В отношении нарушителя законодательства в области карантина растений незамедлительно был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ. После проведения всех необходимых мероприятий, груз продолжил следование в сопровождении оформленных документов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *