дома » Статьи » Я люблю тебя, Россия!

Я люблю тебя, Россия!

песня  (2)-2Двенадцатый республиканский фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» прошел в Горно-Алтайске 15 и 16 марта. Торжественное открытие мероприятия, посвященного 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и Году кино в РФ, состоялось в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка. Помимо собственно конкурса фестиваль включал «круглый стол», экскурсию участников в Национальный музей им. А.В. Анохина, мастер-класс по театрально-музыкальному мастерству от замминистра культуры заслуженного артиста республик Алтай и Хакасия Артура Марлужокова и, разумеется, гала-концерт.
Певческие таланты и мастерство продемонстрировали участники из восьми муниципальных образований республики, которые состязались в трех номинациях: солисты, вокальные группы и авторское исполнение. Выступления оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист РА, лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Владимир Кончев (председатель) и преподаватели музыкальной школы Юлия Романович и Светлана Туголукова.
В номинации «солисты» участников разделили на две подгруппы: 14 – 17 и 18 – 30 лет. У юных певцов в тройку призеров вошли Данияр Ждаксибаев (первое место) из Кош-Агачского района, Марина Тришечкина из Майминского и Ольга Боронкина из Шебалинского района, у старших — Арслан Абудов из Горно-Алтайска, Ксения Яковлева из Чойского и Омок Яманчинов из Чемальского района.
В номинации «вокальные группы» лидировал коллектив из Чемала «Апельсиновый дождь». На втором месте детская вокальная группа «Ауен» из Кош-Агачского, на третьем – дуэт «Юность» из Майминского района.
Строгость ли жюри или уровень пения тому причиной, но номинантам на «авторское исполнение» были присуждены только два третьих места (Евгения Кащеева из Горно-Алтайска и Иван Арляпов из Майминского района).
Гран-при фестиваля достался Стелле Першиной из Майминского района. Специальные призы получили Мадина Бегенова из Кош-Агачского района (солисты 14 – 17 лет), Евгений Уянчинов из Горно-Алтайска (солисты 18 – 30 лет) и горно-алтайская группа «Ариэль».
Организаторами мероприятия выступили Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки и Министерство культуры Республики Алтай, учредителем – республиканский Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту.
За помощь в подготовке и проведении фестиваля организаторы выражают благодарность Роману Мамрашеву, руководству Колледжа культуры и Центра искусств.

По информации
Центра молодёжной политики, военно-патриотического
воспитания и допризывной подготовки граждан в РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: