дома » Новости » Инспекторы ГИМС выявляют несанкционированные ледовые переправы

Инспекторы ГИМС выявляют несанкционированные ледовые переправы

На минувшей неделе инспекторы группы патрульной службы №1 провели очередную проверку состояние ледовых переправ в районе села Огни в урочище Ажи Турочакского района.

Проверка показала, что одна из ледовых переправ закрыта, на пути к ней возведен снежный заслон и уставлен аншлаг с надписью «Внимание, тонкий лед. Проход и проезд запрещен!».

Сотрудники ГИМС МЧС России по Республике Алтай усиливают меры профилактики в период весеннего таяния льда и напоминают, что с наступлением тепла лед опасен для любого движения. Инспекторы группы патрульной службы №1 ГИМС работают с представителями сельских поселений отдаленных районов и местными жителями Турочакского района для предотвращения провала техники и людей под лед.

 

Памятка

Уважаемые рыбаки! Главное управление МЧС России по Республике Алтай в очередной раз напоминает, что выходя на лед необходимо помнить о мерах предосторожности.

Что делать, если вы провалились под лед:

– не поддавайтесь панике;

– выбирайтесь с той стороны, где лед наиболее крепок. Наползайте на лед грудью, широко раскинув руки, чтобы увеличить площадь опоры и уменьшить давление на кромку льда. Ногами упирайтесь в противоположный край полыньи, если это возможно;

– не прекращайте попытки выбраться, даже если лед проламывается;

– выбравшись из воды на лед, не спешите вставать на ноги, чтобы не провалиться снова. Осторожно отползите, широко раскинув руки и ноги, или откатитесь как можно дальше от полыньи. Убедившись, что лед прочный, вставайте на ноги.

Если вы увидели провалившегося в полынью человека:

– крикните, что идете на помощь;

– в качестве подручных спасательных средств используйте лыжи, доски, палки, веревки, связанные брючные ремни;

– двигаться к полынье следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства;

– не приближайтесь к месту провала ближе, чем на 3 — 4 метра. Бросьте человеку, находящемуся в воде, средство спасения;

– осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны;

– ползите в ту сторону, откуда пришли;

– доставьте пострадавшего в теплое место. Вызовите «Скорую помощь». До прибытия медиков окажите пострадавшему первую помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело до покраснения кожи, напоите пострадавшего горячим чаем;

– ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: