дома » Новости » Если на семенах стоит маркировка «F1»?

Если на семенах стоит маркировка «F1»?

«На пакетиках с семенами можно увидеть обозначение «F1». Мне одна соседка говорит, что такие семена генномодифицированные, другая, наоборот, предпочитает покупать только такие семена. Говорит, из них хорошие овощи вырастают. Есть ли какие-то особенности у плодов?»

«F1» — это гибриды, полученные путем скрещивания двух разных сортов, сообщает Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Таким способом селекционеры добиваются максимальной выносливости и плодовитости сорта. От «родителей», то есть, обычных семян, «деток» отличает, в первую очередь, высокая сопротивляемость болезням. Также они более устойчивы к неблагоприятным погодным условиям.

Единственный минус – получить семена из этих гибридов не получится. Фактически, это однолетники, дающие прекрасный урожай, но не передающие свои качества в собственных семенах. Рассаду вы, безусловно, из собранных семян вырастите, но она уже не будет настолько устойчивой к болезням и высокоурожайной.

Подробнее о «F1» читайте в ближайшем печатном выпуске «Звезды Алтая» от 30 марта.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: