дома » Новости » Хариус свежий. Цена – 120 тысяч рублей

Хариус свежий. Цена – 120 тысяч рублей

Такое наказание получили четверо жителей села Акташ за незаконный лов заповедного хариуса.

Улаганским районным судом (Республика Алтай) четверо жителей с. Акташ осуждены по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная на особо охраняемых природных территориях группой лиц по предварительному сговору). Осужденным назначено наказание в виде штрафов в размере от 100 000 рублей до 120 000 рублей с отсрочкой на срок от 20 до 25 месяцев. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Улаганского района, сообщает пресс-центр Алтайского биосферного заповедника.

Судом установлено, что с 3 по 5 мая прошлого года осужденные на автомобиле приехали к озеру Богояш, расположенному на территории Алтайского заповедника, где незаконно выловили рыбу хариус в количестве 133 штук, причинив ущерб заповеднику в размере 99750 рублей.

Нарушителей заповедного режима задержали государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Язулинского участка Алтайского заповедника, они же участвовали в дальнейшем в судебных заседаниях по данному делу.

«В соответствии с приговором Улаганского районного суда гражданский иск о возмещении ущерба оставлен без удовлетворения, поэтому заповедником планируется взыскать ущерб (в размере 99750 рублей) в порядке гражданского судопроизводства», — отметила Яна Медведева, юрисконсульт Алтайского заповедника.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: