дома » Статьи » Отзвуки военных лет

Отзвуки военных лет

UmiO1Aj9XGQ27 февраля в стенах Майминского Центра культуры в восьмой раз состоялся районный фестиваль патриотической песни, который в этом году был посвящен 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он собрал более пятидесяти участников, доказавших, что дух патриотизма и безграничная любовь к Родине являются путеводной звездой не только для старшего поколения, но и для молодёжи, подростков и детей.

Более трёх часов участники сходились в музыкальных дуэлях, парировали звонкими голосами, удивляли творческими номерами и презентациями. Казалось, определить лучшего среди столь достойных и талантливых ребят просто невозможно. Но в любом конкурсе приходится выбирать того, кто гордо унесёт с собой заслуженное звание победителя.
Жюри в составе Надежды Александровны Тыньковой, заместителя главы по социальным вопросам администрации Майминского района, Ольги Александровны Сафроновой, заместителя директора Майминской детской школы искусств, Веры Николаевны Берняевой, председателя районного Совета ветеранов, Олеси Петровны Шарковой, заместителя директора Центра культуры, и преподавателя детской школы искусств Александры Александровны Кустовой более 20 минут провело в жарких дебатах. Но и столь долгое обсуждение не привело к единому мнению, в результате в двух номинациях — «Юные участники фестиваля» и «Поклонимся великим тем годам» — решили присудить два первых места.
По итогам нескольких часов звонкоголосого соревнования победители распределились следующим образом: в номинации «Юные участники фестиваля» — Юлия Ушакова (с. Алфёрово) с песней «Панамки» и Виктория Штрак (с. Майма) с песней «Степи»; в номинации «Подвига героев достойны» — Стелла Першина (с. Кызыл-Озёк) с песней «Кукушка»; в номинации «За любовь к Родине» — Анастасия Железнова (Майминский сельскохозяйственный техникум) с песней «Тишина»; в номинации «Поклонимся великим тем годам» — Мария Жилкина и Олеся Пышко (с. Алфёрово) с песней «От героев былых времён» и вокальная группа «Жар-птица» (с. Майма) с песней «Матерям погибших героев»; в номинации «Авторское произведение» — Иван Арляпов (с. Майма) с песней «Я хочу, чтобы не было войны»; в номинации «Защитники Отечества» — Михаил Медведев (с. Майма) с песней «Декабрь 43-го». Гран-при фестиваля получила Марина Тришечкина (с. Манжерок) с песней «Жди меня».
Фестиваль прошел на одном дыхании. Зрители то задорно смеялись от знакомых военных песен и песен, посвящённых нашему Алтаю, то тихонько смахивали слёзы от непомерной тяжести нахлынувших переживаний. За эти несколько часов перед гостями мероприятия предстала вся история Великой Отечественной войны, вся обширность нашей малой родины с её неповторимым ландшафтом и вся глубина трепетной души алтайского народа.
Несмотря на то что на улице было уже темно, в сердцах и глазах расходящихся по домам людей горел яркий огонь, который зажгли своими песнями участники фестиваля. Мы, организаторы, благодарим их за участие и проявленный патриотизм!

Д.С. Ленских,
специалист отдела по молодёжной политике,
физической культуре и спорту при администрации МО «Майминский район»

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: