дома » Статьи » Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай приступил к предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай приступил к предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Алтай (далее – Филиал)осуществляет предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП),с 01.01.2016г. в виде выписки из ЕГРП:

— содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества;

— о переходе прав на объект недвижимого имущества;

— о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества;

— о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;

— справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества.

Обращаем Ваше внимание, при предоставлении в Филиал или МФЦ запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, оплату следует производить по реквизитам филиала. Реквизиты для оплаты можно получить в офисах Филиала и МФЦ, так же реквизиты размещены на официальных сайтах:

Росреестр —  rosreestr.ru;

Портал услуг Росреестра —intranet.rosreestr.ru;

ФГБУ «ФКП Росреестра»- fkprf.ru;

Филиал — fkp04.ru.

Следует отметить, что предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП в виде справки о содержании правоустанавливающих документов и копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме по-прежнему осуществляет Управление Росреестра по Республике Алтай, следовательно, оплату следует производить по реквизитам Управления.

Также с 1 января 2016 г.Филиал приступил к предоставлению без взимания платы сведений, содержащихся в ЕГРП, лицам и организациям, имеющим право на безвозмездное получение таких сведений в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия по всем вышеперечисленным запросам.

Форма запроса о предоставлении сведений ЕГРП, перечень документов, прилагаемых к запросу о предоставлении сведений, требования к формату документов, в виде которых предоставляются сведения ЕГРП и порядок направления таких запросов, утверждены приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Запрос, представленный с нарушениями вышеуказанного порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным порядком, считается неполученным и не рассматривается.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: