Фонд социального страхования Российской Федерации предоставляет государственную услугу, согласно которой в случае своевременного обращения работодателя с документами по подтверждению основного вида экономической деятельности (далее ОВЭД), могут быть сэкономлены его средства.

По подтверждению ОВЭД необходимо обратиться в ГУ-РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай в срок не позднее 15 апреля с личным заявлением, либо, не выходя из своего офиса, получить ее через сайт электронного правительства — портал госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Для получения данной государственной услуги через портал госуслуг, необходимо иметь электронно-цифровую подпись (ЭЦП) и предварительно зарегистрировать свою организацию в личном кабинете юридического лица.

Если страхователь нарушил сроки или вовсе не обратился в отделение Фонда, то ему автоматически присваивается наиболее высокий класс профессионального риска из всех осуществляемых им видов экономической деятельности, и в итоге он вынужден будет платить страховые тарифы по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве по повышенной ставке.

Информация регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *