ЗяблицкаяК высокотехнологичной медицинской помощи также относятся обследование всех органов на УЗИ-аппаратах экспертного класса и компьютерная томография.
— Нам часто требуется такой метод обследования, как компьютерная томография. В связи с планируемыми изменениями мы сможем уже более широко использовать эту методику благодаря хорошему техническому оснащению взрослой больницы, — отметила Наталья Владимировна.
Кроме того, аппаратура изнашивается и постоянно требует замены, совершенствования.
— В настоящее время по программе ВМП мы имеем возможность обновлять оборудование, которое уже устарело. С появлением нового руководящего состава в нашей больнице, в частности в нашем отделении, произошли значительные положительные изменения. У нас появились матрасики с подогревом для всех детей, находящихся в отделении, лежаки и очень хорошие противопролежневые подушечки. Я уверена, что в связи с реорганизацией мы сможем наблюдать лишь положительную тенденцию развития больницы, — подытожила Н.В. Зяблицкая.
Добавим, в прошлом году в отделении по программе ВМП оказали помощь 56 малышам. Из них 24 ребенка весом от 1 до 1,5 кг, шесть — с экстремально низкой массой тела. По словам специалистов отделения, все дети живы, здоровы и выхожены с минимальными последствиями для здоровья и развития.

Татьяна Иващенко
на снимке: Н.В. Зяблицкая,
заведующая отделением патологии новорожденных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *