дома » Статьи » Сталинград

Сталинград

DSC_0183Сталинградская битва – переломный момент в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Это сражение показало противнику, что, несмотря на потери, которые составили с обеих сторон около двух миллионов человек, наша армия может не просто сражаться дальше, но и одержать в затянувшейся войне окончательную победу.  Битва была по-настоящему славной, и по решению правительства от 13 марта 1995 года ее причислили  к череде Дней воинской славы нашего государства.

В 2016 году по всей территории Российской Федерации прошли митинги и акции. Не осталась в стороне и наша малая родина, Республика Алтай, организовав 30 января на базе Кызыл-Озёкской средней школы открытые районные соревнования «Сталинград» среди военно-патриотических клубов Майминского района.
Отдел по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации Майминского района совместно с отделом Военного комиссариата Республики Алтай по Майминскому и Чойскому районам собрал на открытые соревнования семь команд из трех клубов: ВПК «Соколы», ВППК «Русь» и ВППК «Разведчик специального назначения».
После торжественного открытия соревнований председателем Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Александром Вилисовым курсанты «ринулись в бой»: состязались в огневой, строевой и физической подготовке, покоряли интеллектуальные «горы» в теоретической части и спасались от химической атаки, надевая противогазы.
На каждом этапе ребята выкладывались на сто процентов. Видно было, что за плечами у них не один месяц, а то и год тяжёлых физических и умственных тренировок. Каждый достойно отстаивал честь своего клуба, но соревнования для того и существуют, чтобы определять лучших из лучших. Судейская бригада, состоявшая из представителей отдела специального назначения «Эдельвейс» УФСИН России по Республике Алтай, Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», регионального отделения организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» и администрации Кызыл-Озекского сельского поселения, после недолгого подсчета баллов определила победителей общекомандного зачёта.
1 место – у 4-го отделения ВППК «Разведчик специального назначения», командир мл. сержант клуба Иван Шилков. 2 место – у ВПК «Соколы», командир Александр Савинов. 3 место – у ВППК «Русь», командир мл. сержант клуба Айан Идубалин.
Все победители и участники выстроились перед почётным вручением грамот и дипломов, каждый с замиранием сердца следил за движениями награждающего, вслушиваясь в каждое слово, чтобы, когда произнесут его имя, гордо шагнуть вперёд и перед своими товарищами получить заслуженную награду.
Но даже среди всего ряда победителей были выделены те, кто в этот день получил от председателя регионального отделения организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» в качестве поощрения за личные достижения нагрудный знак третьей степени «Отличник пограничной службы», — курсанты ВПК «Соколы» Александр Савинов и Андрей Тудуев. Они получили награду, которая стоила потраченных на неё сил, времени и терпения.

Сергей Полюдов,
руководитель ВПК
Фото
Евгения Чунижекова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: