дома » Статьи » Поможет и словом и делом

Поможет и словом и делом

ЗяблицкийВ огне войны сгорело детство,
Но не прошло бесследно, нет,
И носим мы в себе наследство –
И боль, и радость грозных лет…

Более 70 лет назад закончилась Великая Отечественная война, но нам никогда не забыть о страшном кровопролитном времени. На те жестокие годы пришлось детство людей, родившихся с 1932 по 1945-й. Их и называют «дети войны». Они росли во время Великой Отечественной, наравне со взрослыми испытали все ее ужасы, очень рано пришли к осознанию своего места в мире.
Сегодня хочется рассказать о нашем ветеране Юрии Егоровиче Зяблицком, которому 2 февраля исполнилось 75 лет. Он родился в Турочаке. В первые же дни войны, когда маленькому Юре не было и пяти месяцев, его отец Егор Варламович ушел на фронт, а мать Ефросинья Абакумовна с сыном переехала к родственникам в Быстрянку – там и прошли детство и юность нашего юбиляра.
Трудовую деятельность он начал в 1959 году шофером автопарка Катунского совхоза, а в 1964-м связал свою жизнь с педагогикой. Был учителем физкультуры в Быстрянской восьмилетней школе, отучился в Горно-Алтайском педагогическом училище, работал учителем физвоспитания в школе №1 Горно-Алтайска, замначальника по учебно-производственной части в Горно-Алтайской автошколе ДОСААФ, преподавателем физвоспитания, руководителем отделения физвоспитания, замдиректора по военно-патриотическому воспитанию в Горно-Алтайском педучилище. И сегодня, несмотря на свой, можно сказать, преклонный возраст, Юрий Егорович продолжает трудиться в системе образования. Десять лет он работает на Станции детского и юношеского туризма Горно-Алтайска заместителем директора по хозяйственной части.
Где бы ни работал, он всегда относится добросовестно к своим должностным обязанностям, проявляет инициативу в улучшении учебно-воспитательного процесса. Обладая талантом снабженца и хорошими организаторскими способностями, Юрий Егорович многое делает для улучшения материально-технической базы СДЮТур, содержания в надлежащем порядке помещений станции и автомобилей. Он постоянно в работе: на его плечах ремонт техники и зданий, уборка территории, обеспечение канцелярскими и хозяйственными товарами, перевозка оборудования для летних лагерей отдыха и водных соревнований, проведение инструктажей по технике безопасности.
По характеру Юрий Егорович очень общительный и доброжелательный, он всегда выслушает собеседника и, если есть в том необходимость, поможет советом или делом. Его доброта гармонично сочетается с профессионализмом и требовательностью к себе и другим, а своим необыкновенным энтузиазмом и оптимизмом Зяблицкий заряжает и нас, более молодых коллег.

Н.К. Рыспаева, методист СДЮТур Горно-Алтайска

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: