дома » Статьи » Проекты законов одобрены

Проекты законов одобрены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства РА. Кабинет министров рассмотрел пять вопросов, в том числе два проекта закона.
В начале совещания министр экономического развития и туризма Евгений Ларин доложил о реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года по состоянию на 1 января 2016 года. В частности, он рассказал о динамике основных параметров социально-экономического развития, реализации инвестиционных проектов, итогах деятельности Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай за отчетный период.
Он же представил проект закона РА «О промышленной политике в Республике Алтай». Целью принятия документа является установление законодательных основ формирования и реализации промышленной политики на территории региона.
Проект закона РА «О регулировании отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования в РА» представила министр труда, социального развития и занятости населени Валентина Тюхтенева.
Предлагается определить полномочия правительства в сфере предоставления жилых помещений по договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории субъекта.
О проекте постановления Правительства РА «О внесении изменений в постановление Правительства РА от 15 октября 2015 года №337 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества РА на 2016 год и плановый период 2017 — 2018 годов» доложил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Алисов.
В соответствии с поручением главы региона о сокращении на 20% общей численности автотранспортных средств, находящихся в государственной собственности, и о включении сокращенных единиц в прогнозный план приватизации предлагается включить в него 27 транспортных средств, сообщил министр. Приватизацию предлагается осуществить в первом полугодии 2016-го, вследствие чего предполагаются дополнительные поступления в бюджет Республики Алтай в размере 21271820 рублей.
Также в прогнозный план приватизации в первом полугодии предлагается включить здание маслосырзавода, расположенного в селе Черный Ануй Усть-Канского района, и земельный участок, на котором оно расположено. Данное имущество находится в казне республики. Дополнительные поступления в республиканский бюджет должны составить 2221800 рублей.
Одобренные проекты законов будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.

(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: