Учитель (1)21 обладатель золотой медали праздновал 21 ноября победу на турнире «Учитель». Напомню: соревнования на призы заслуженного тренера России Менунчи (Геннадия) Яйтакова собрали порядка 350 борцов – самбистов, дзюдоистов и классиков в возрасте 12 – 19 лет из разных уголков республики, а также из Алтайского края.
—- Пусть этот турнир будет для вас трамплином в большой спорт. Когда вы станете известными, а многие из вас – и великими спортсменами, помните: когда-то вы начинали свой путь в Республике Алтай, выигрывая на коврах спортзала «Юный спартаковец», — обратился к участникам Геннадий Яковлевич.
—- Я на этом турнире впервые. Соревнования очень интересные, соперники – сильные, бороться довольно сложно. Хорошо, подбадривают друзья и тренеры, — поделился впечатлениями дзюдоист Илларион Алферов (Шебалино), одержавший победу в весовой категории до 34 кг.
«Учитель» – хорошая практика не только для спортсменов, но и для судей.
—- В составе судейской бригады в основном молодые судьи, первой категории, многие сами еще действующие спортсмены, и для них такие соревнования – хорошая практика, бесценный опыт, — рассказал главный судья соревнований мастер спорта международного класса, обладатель Кубка и Суперкубка мира Владислав Тайпинов.
В каждом из стилей спортсмены состязались в семи весовых категориях. Помимо медалей и кубков за места на пьедестале организаторы учредили специальные призы в каждом из стилей – «За волю к победе», «За лучшую технику» и «Лучший тренер». За стремление к победе были награждены Мурат Акулов (греко-римская борьба) и Даниил Клевакин (самбо) из Горно-Алтайска, Фархат Мекенбаев (дзюдо) из Кош-Агача, за демонстрацию лучшей техники борьбы – Аймерген Белешев (греко-римская) из горно-алтайского клуба «Алып», Владимир Малыгин из Бийска и Александр Сарыгин из Алтайского. Лучшим тренером по греко-римской борьбе признан Геннадий Бачимов (ШВСМ), по самбо – Эзен Семендеев (спортзал «Алып», СДЮШОР), по дзюдо – Арсений Коростелев из Барнаула.

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *