«Мы в ответе за тех, кого приручили» — так сказал мудрый Лис в сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». И с этим нельзя не согласиться. Человек несет ответственность за тех, кто оказал ему доверие, то есть за тех, кого он приручил.

акция4Ежегодно в эколого-биологическом отделе проводится акция «Помоги ушастому другу». Ее цель — воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к природе, любви и заботе к домашним питомцам, к тем, кто дарит нам радость общения. В этом году на призыв помочь животным вновь откликнулось немало неравнодушных школьников.
Ребятам предложили оказать посильную помощь обитателям живого уголка эколого-биологического отдела: собрать для них зерновые корма (просо, овес, пшеницу, семечки – не жареные), крупы (пшено, гречку, перловку), овощи (капусту, морковь, огурцы), мясо, рыбу.
В мероприятии приняли участие 491 школьник, 498 воспитанников детских садов, 100 взрослых (педагогов, воспитателей, руководителей, родителей) из 27 образовательных организаций Республики Алтай.
Зимовать зверушки будут сытыми. Для них ребята собрали 463 кг зерновых кормов, 90 кг овощных культур, 7,5 кг спецкормов, 18 кг мяса, 11 кг рыбы, 29 кг комбикорма и отрубей.
За добрые дела дети и взрослые получили сертификаты и благодарственные письма, кроме того, они побывали на экскурсии в живом уголке.
Эта акции показала, что желающих помочь животным, которые обитают в живом уголке эколого-биологического отдела республиканского Центра дополнительного образования, достаточно много. По сравнению с прошлым годом число участников акции увеличилось вдвое, а объем собранных кормов — в несколько раз.акция2

Т.В. Черепанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *