DSC_221320 ноября в Национальном музее им. А.В. Анохина открылась персональная выставка живописца,
члена Союза художников России Евгения Бучнева. 

На ней представлено порядка сорока работ разных периодов творчества мастера.
На открытии собрались друзья, коллеги и почитатели таланта художника. С теплыми словами выступили заместитель министра культуры региона Наталья Саймина, председатель Союза
художников республики Елена Ортонулова-Тодышева и другие.
Евгений Бучнев родился 6 мая 1972 года в Горно-Алтайске. В 1991-м окончил Новоалтайское художественное училище. Выставочную деятельность начал в 1985 году. Первая большая персональнаяDSC_2106 выставка художника прошла в 1992-м в Республиканском краеведческом музее им. А.В. Анохина.
Евгений Васильевич – участник многих выставок местного, регионального и российского уровня. Провел более двадцати персональных выставок в городах Сибири. Некоторые произведения Бучнева находятся в музейных собраниях Сибири, в Национальном музее им. А.В. Анохина, а также в частных коллекциях в России и зарубежье.
Художник работает в жанрах портрета, натюрморта, пейзажа и тематической картины. Придерживается традиций русской реалистической школы живописи. Особое предпочтение отдает пейзажу русской деревни, отражению деревенской жизни и быта и таинствам христианства.
Экспозиция будет открыта до 25 декабря.DSC_2197 DSC_2105
DSC_2170

Татьяна Русских
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *