дома » Спорткурьер » Семь медалей, включая золото

Семь медалей, включая золото

Три спортсмена представляли нашу республику на прошедшей в начале ноября в Тольятти Всероссийской спартакиаде боевых искусств «Непобедимая Держава» (это одно из самых масштабных в стране детско-юношеских мероприятий, входящее в тройку крупнейших состязаний по единоборствам). Ребята выступали на Кубке России по фудокан каратэ-до, который прошел в рамках Спартакиады. Тяжело пришлось самому младшему члену команды Софье Пьянковой – в ее жизни это были первые столь крупные соревнования, к тому же в одной группе выступали девочки сразу двух возрастных категорий. Одержав несколько уверенных побед, в том числе над соперницами на четыре года старше ее, наша землячка завоевала третье место в демонстрации комплекса ката и первое – в спаррингах кумитэ.
В категориях, где принимали участие два других наших спортсмена, Александр Андреев и Егор Пьянков, выступали по 40 – 50 человек и борьба за места была особенно напряженной. На форме ребят тем временем сказывались усталость от переезда (поездом) и разность часовых поясов (когда в Тольятти шли финальные бои, в Горно-Алтайске дети уже спали). Однако ребята выстояли. Александр завоевал серебро в демонстрации техники кихон и две бронзы – в ката и кумитэ, Егор – бронзовые медали за комплексы ката и спарринги кумитэ.
Для спортсменов мероприятие стало еще одним шагом в подготовке к участию в составе сборной страны в чемпионате мира по фудокан каратэ, который пройдет в начале декабря в Белграде (Сербия). Все трое – воспитанники Федерации традиционного каратэ фудокан в Горно-Алтайске. На соревнования они ездили под руководством старшего тренера Олега Алексина (шестой дан, судья международной категории, чиф-инструктор по СФО).
Для участников всех категорий прошедшее мероприятие стало серьезной вехой как в плане подготовки к чемпионатам, так и в плане некоего промоушена – бойцы показывали мастерство не кулуарно, в замкнутом пространстве, а публично, на фоне других федераций. Это хорошая практика, которая позволяет наблюдателям определять, к примеру, разницу в стилевых направлениях каратэ, и замечательный формат представительства – открытого, объективного, с элементами праздника.

Справка «ЗА»:
Прошедшая Спартакиада была девятой. Начавшись в 2004 году с городского спортивного фестиваля, она превратилась в настоящее движение, участниками которого в этот раз стали шесть тысяч спортсменов из 28 регионов страны. Представляя 32 направления, они состязались на 22 площадках.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: