29 октября в Красноярске заложили первый камень и построили первую – символическую – стену спорткомплекса «Платинум Арена». Многоуровневый многофункциональный комплекс (с ледовой ареной) площадью порядка 22,5 тысячи квадратных метров, который сможет вместить 7000 зрителей, будет построен к XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019. В рамках главных Студенческих игр на этой арене состоится мужской хоккейный турнир.
Соглашение о строительстве Правительством Красноярского края и компанией «Русская Платина» было подписано в апреле этого года. Согласно документу предприятие берет на себя все расходы по проектированию и возведению спортивного комплекса. Строительство обещают завершить уже к концу 2017-го.
В торжественной закладке камня участвовали помощник Президента России Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, гендиректор компании «Русская Платина» Евгений Воробейчик, председатель Законодательного Собрания края Александр Усс и глава администрации Красноярска Эдхам Акбулатов.
— Я очень надеюсь, что через два года смогу приехать уже непосредственно на открытие этой арены. В целом отмечу, что подготовка к Универсиаде в Красноярске идет полным ходом: работы ведутся по плану, отставаний от графика нет, — прокомментировал событие Игорь Левитин.
— В сегодняшнее непростое время предприятие делает такой ценный подарок региону! Речь не только о стоимости комплекса, но и о его значимости для горожан, для проведения Универсиады, для приобщения молодежи к спортивному образу жизни. Нас ждет большой объем работы, но мы ее не боимся, — отметил Виктор Толоконский

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *