самбо Учитель  (7)Открытый региональный турнир по единоборствам «Учитель», прошедший в минувшие выходные в спортзале «Юный спартаковец», собрал больше 350 юных борцов – самбистов, «классиков» и дзюдоистов – из города и районов республики, а также из Бийска, Барнаула и села Алтайского. Их приветствовали полный зал зрителей и солидная команда почетных гостей.
Со спортивным праздником ребят поздравили председатель Контрольно-счетной палаты РА ветеран спорта Артем Сумачаков, замглавы администрации Горно-Алтайска Эжер Малчинов, президент Олимпийского совета Республики Алтай Александр Телесов, замдиректора СДЮСШ Минобразования Таисия Березина, другие официальные лица и, конечно, инициатор состязаний заслуженный тренер России, почетный гражданин Республики Алтай Геннадий (Менунчи) Яйтаков. От себя лично и от Школы высшего спортивного мастерства, которую возглавляет, Геннадий Яковлевич вручил благодарственные письма людям, наиболее отличившимся на ниве развития спортивных единоборств, ему вручили благодарности от регионального Минобразования, Олимпийского совета и республиканского ОМОНа.
Встречи самбистов и дзюдоистов проходили в семи весовых категориях, «классиков» – в трех для младших и в четырех для старших юношей. Подробнее – в следующем выпуске «Спорткурьера».

Справка «ЗА»:
Впервые турнир «Учитель», посвященный всем наставникам, и в первую очередь спортивным тренерам, Геннадий Яйтаков провел в 2011 году. С тех пор соревнования проходят ежегодно на призы Геннадия Яковлевича под девизом «Спорт против наркотиков». Цели и задачи – привлечение молодежи к занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни, популяризация спортивной борьбы, повышение мастерства участников и укрепление дружеских связей между спортсменами разных районов.

Галина МИРОНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *